Cranberry









Sobre o Produto
Cranberry
Originária da América do Norte, esta fruta era muito utilizada pelas tribos indígenas americanas para tratar sintomas de doenças do trato urinário. Estudos mostram que os compostos bioativos encontrados no cranberry melhoram a saúde e a presença de proantocianidinas impede que as bactérias se fixem no trato urinário. A fruta ainda é rica em flavonoides, que possuem ação antioxidante e reduzem os níveis de colesterol ruim, prevenindo doenças cardíacas, também possui antocianinas e vitamina C, que retardam o envelhecimento precoce.
Benefícios do Cranberry
- Reduz riscos de doenças cardiovasculares
- Regula os níveis de colesterol
- Ajuda a rejuvenescer a pele
- Aumenta a imunidade
- Estimula a produção de colágeno
- Regula o intestino
- Faz bem para os dentes e para a saúde bucal
- Previne infecções do trato urinário
- Auxilia no tratamento de pessoas com bexiga neurogênica
- Ajuda a desodorizar a urina de quem sofre de incontinência urinária
- Auxilia no aumento do fluxo da urina
- Acelera a cicatrização da pele
- Previne gastrites e úlceras
Como consumir o cranberry
A sugestão é que seja consumida uma colher de sopa de cranberry por dia, no caso da fruta desidratada. Pode ser adicionado a bolos, tortas e outras receitas doces, porém, suas melhores características são preservadas quando consumido cru. O produto também é encontrado em forma de cápsulas.