Farinhas
Ricas em fibras, nutrientes, vitaminas e minerais, as farinhas integrais proporcionam inúmeros benefícios ao organismo. O principal deles está ligado ao sistema digestivo, já que as fibras são resistentes à digestão e absorção no intestino delgado, sendo fermentadas no intestino grosso.
Os cereais – sejam em forma de farinha, fécula ou farelo – ajudam no combate à prisão de ventre e previnem doenças como o câncer e o diabetes. Também promovem a sensação de saciedade, contribuindo para o emagrecimento, e controlam o colesterol, melhorando o sistema circulatório.
Outros benefícios estão ligados à melhora do sistema imunológico e fortalecimento da saúde dos ossos, do coração e do sistema nervoso. Vale ressaltar que os benefícios se potencializam quando há uma alimentação saudável aliada à atividade física e bons hábitos.
Com relação ao tipo de cereal, destacamos as principais diferenças entre farinha, fécula e farelo:
- A farinha integral é completamente moída, por isso concentra todas as propriedades da casca e da semente, sendo mais nutritiva.
- A fécula é uma fonte de amido, extraída de vários órgãos de uma planta. No Brasil, denominamos fécula o amido em pó retirado de partes subterrâneas de uma planta, por exemplo, o extraído da mandioca e da batata.
- Já o farelo é obtido da casca da semente, que possui muitas fibras e vitaminas.
Nesta seção, você encontra uma linha completa de cereais integrais, entre eles, fibras, farelos, fécula, levedo, aveia e farinhas (de trigo integral, uva, soja, arroz, centeio, amêndoas, laranja e linhaça).
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