Frutas Desidratadas
As frutas desidratadas – como uva passa, damasco, tâmara, ameixa seca, cranberry e goji berry – contêm todos os nutrientes da fruta in natura, sendo uma excelente opção para comer no lanche ou servir com sobremesas, pratos salgados e até saladas.
São fontes de fibras e, por isso, contribuem para a digestão, promovem a sensação de saciedade e ajudam a prevenir doenças cardíacas, obesidade e certos tipos de câncer. Algumas frutas também são antioxiodantes e ricas em betacaroteno, vitamina E, ferro, magnésio, cálcio e potássio.
Por conterem vitaminas do complexo B, vitamina A e minerais (como cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre e manganês), as frutas desidratadas melhoram o sistema imunológico e fortalecem o organismo contra doenças.
Também são fonte de energia e contribuem para um ganho de peso de forma saudável, já que contêm um número alto de calorias e pouca ou nenhuma gordura em sua composição.
Quando conservadas na geladeira, as frutas desidratadas duram até 15 dias. Em temperatura ambiente, porém, devem ser consumidas no período de cinco dias.