Oleaginosas
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As frutas oleaginosas, como as castanhas, amêndoas, pistache e nozes, são ricas em nutrientes e uma ótima fonte de energia, com baixo teor de açúcar. Consumidas em lanches ou junto às refeições, oferecem diversos benefícios ao organismo e podem ser adequadas a diversos padrões alimentares.
Ricas em fibras, as oleaginosas contribuem para reduzir o índice glicêmico e melhorar o processo digestivo. Fontes de ômega 3, ômega 6, ácidos graxos insaturados, proteínas e selênio, previnem o envelhecimento precoce, controlam e reduzem o estresse, ajudam a regular o ciclo menstrual e geram a sensação de saciedade, auxiliando no emagrecimento.
Além disso, as oleaginosas são importantes aliadas no combate a doenças cardiovasculares, diabetes, derrame, doenças respiratórias, infecções, problemas renais e mal de Alzheimer.
Especialistas recomendam o consumo de 30 gramas de oleaginosas por dia (aproximadamente um punhado), já que elas contêm muitas calorias e o consumo exagerado pode ser prejudicial ao organismo.