Amêndoas

Assim como a castanha-do-pará, as castanha-de-caju, as nozes, avelãs e pistache, as amêndoas fazem parte do grupo das oleaginosas, sementes naturais ricas em nutrientes. As amêndoas são fonte de fibras, proteínas, gorduras, vitaminas, magnésio, cálcio e fósforo, além de conter fitoesteróis, que auxiliam no controle do colesterol.

Geralmente consumidas in natura ou adicionadas a bolos, pães e sobremesas, as amêndoas também são usadas para fabricação de óleo de amêndoas, excelente cosmético para hidratar a pele. Para quem tem intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite de vaca, o leite de amêndoas é uma boa alternativa.

Por conter muito cálcio e magnésio, a amêndoa faz bem para a saúde dos dentes e ossos, e auxilia no tratamento da osteoporose. Seu consumo moderado também ajuda a diminuir o colesterol ruim, reduzindo o risco de ataques cardíacos, além de contribuir na prevenção do câncer, por serem muito ricas em antioxidantes.

As amêndoas ainda são indicadas para o fortalecimento do cérebro e fazem bem para a memória. Elas melhoram a pele, retardam o envelhecimento, contribuem para o metabolismo e a digestão. Para as grávidas, são uma fonte de folato, nutriente essencial ao desenvolvimento dos bebês.

A orientação é consumir de 30 a 35 gramas de amêndoas por dia, pois elas possuem muitas calorias e podem ocasionar o ganho de peso.

A partir de: R$ 9,90
A partir de: R$ 10,00
A partir de: R$ 11,00
49998258983