Xilitol (Xylitol)




Sobre o Produto
Adoçante Xilitol (Xylitol)
O Xilitol é um adoçante natural, extraído das fibras de diversos vegetais, como milho, ameixa e framboesa, por meio da hidrogenação catalítica da xilose. Esse produto tem um poder de adoçar semelhante ao da sacarose, porém, apresenta índices calóricos cerca de 40% mais baixos. Isso faz com que o Xilitol seja uma opção mais saudável para a sua saúde, especialmente para pessoas que desejam emagrecer. É ideal para substituir o açúcar convencional, além de ser tolerado por diabéticos e apresentar uma elevada estabilidade química e microbiológica, fazendo com que o produto atue, mesmo em baixas concentrações, como conservante de produtos alimentícios, pois impede o crescimento de micro-organismos.
Benefícios do Xilitol
- Inibe o crescimento de bactérias, reduzindo a formação de cáries
- Diminui o risco de infecções pulmonares
- Auxilia no tratamento contra a osteoporose
- Reduz infecções de ouvido
- Aumenta a produção de colágeno
- Auxilia na perda de peso
Como usar o Xilitol
Considerando que cada grama tem menos de três calorias, ele pode ser utilizado como substituto do açúcar de mesa, para adoçar bebidas como o café, chá, sucos, e preparar receitas em geral, frias ou quentes, pois não forma compostos químicos que possam prejudicar nosso organismo.
Trata-se de um adoçante seguro, sem efeitos tóxicos, autorizado pela Anvisa desde a década de 1960. A dose recomendada é de, no máximo, 20 gramas espaçadas, totalizando 60 gramas ao dia. Isso se deve pelo efeito laxativo em doses mais elevadas.